萧盛百科,作家萧盛的百科资料介绍

码字工的日常

萧盛,原名尹宣韩,浙江宁波人,历史小说作家,自由撰稿人,写手之家网站创办者。已出版《大秦宣太后:芈氏传奇》《兰陵王传》《大清钱王》系列《大唐惊闻录》《大明梦华》《天下苍生》等多部历史小说。

基本介绍

浙江省宁波市奉化人,生于70年代末,本名尹宣韩,字孝盛,后因从事写作,取萧盛,便是从字上而来。

17岁开始学习写作,陆续在各大文学网站发表作品。后赴北京,从事图书出版及报刊编辑等工作,现为中国写手之家网站创始人。


2002年出版第一本长篇武侠小说《奇情恩怨录》,2012年开始专职写作,主攻历史小说及相关图书。现已出版《大秦宣太后:芈氏传奇》、《兰陵王传》、《师任堂》、《大清钱王》系列、《大明手术师:袁崇焕》、《大明梦华:明朝生活实录》等畅销历史作品。

研读史书多年,对中国古代史、世界史有较为深入的研究,提倡用新的视角去解读历史事件和人物。


座右铭:宁弃名利场上金,甘做文学坛边草

主要作品

《大秦宣太后:芈氏传奇》 人民日报出版社(2014.5.1)

《兰陵王传》 人民日报出版社(2015.2)

《大清钱王》系列1-4册,花山文艺、北京联合出版公司(2018.3)

《师任堂》人民日报出版社(2016.11)

《大明梦华:明朝生活实录》(2018.7)

《大明手术师:袁崇焕》2018.8

大唐惊闻录 :九方神龙(2019.10)

《天下苍生:嘉靖1562》2020.3

共有 0 条评论